御奉賛のお願い

御遷宮事業にかかる御奉賛のお願い

当社では、社殿の改築改修、境内整備等を伴う御遷宮奉賛事業を進めています。

去る平成26年10月10日、万九千社は136年ぶりの軸立(建替え)正遷座祭を、立虫神社は26年ぶりの改修による本殿遷座祭を齋行しました。厚く御礼申し上げます。

しかし老朽化に伴う立虫神社の改修改築、境内の排水施設工事、社頭景観の尊厳護持にかかる環境整備等は道半ばの状況です。

これらの事の完遂には多額の費用が見込まれます。現在、立虫神社の氏子約250戸が力を合わせ、奉賛金を積み立てる努力を続けています。しかし、その実現には長く険しい道程が続くものと思われます。 つきましては、御神縁に結ばれました皆様方に、本事業の趣旨ならびに諸事情をお察しいただき、格別の御奉賛をお願い申し上げます。

なお、御奉賛にあたりましては、下記により御奉賛いただければ幸いに存じます。

末筆ながら皆様の益々の御清栄をお祈り申し上げます。

平成27年弥生吉日

宮司謹白

一、 奉納金額 五千円以上

二、 郵便振替 次の口座へお納め下さい。

[金融機関] ゆうちょ銀行

[口座記号番号] 01310 4 100684

[口座名称]万九千社立虫神社遷宮奉賛会

(まんくせんしゃたちむしじんじゃせんぐうほうさんかい)