お守り・授与品

当社では社務所にて、各種のお札・御幣・お守りをはじめ、様々な授与品をお授けしています。お札・御幣・お守りは、お祓いとご祈祷を行い、神様の御神霊をお遷しした聖なるものです。みなさまの身近なところで、神々に見守っていただくものです。お札・御幣は、神棚やたんすの上など、高い位置にお祭りなさるのが良いでしょう。お守りは、身につけたり、かばんや財布などに納めるなどして、大事に持ち歩かれることをお勧めします。

M_06_Title_01

お札・御幣 授与料(御初穂料) : 800円~3,000円 (種類によって異なる)
御玉串・剣先札・家内安全・開運厄除・各種御祈祷守護 ほか
お守り 授与料 (御初穂料): 800円~1,000円
御守・子どもまもり・結び守・開運厄除・安産祈願・学業御守・病気平癒・延命長寿・交通安全・旅行安全・商業繁栄 ほか

絵馬

当社の絵馬は、イラストレーター永崎ひまるさん(東京都在住)が描かれたもので、オリジナルデザインです。平成26年10月10日の万九千神社正遷宮の際に奉納された図案です。神在月に当社に参集された男神女神さまたちが楽しそうに神の宴、直会をなさっている姿が描かれています。神様もお神酒が進んで頬を赤らめていらっしゃいます。

M_06_img_01
絵馬 御初穂料 : 600円より
(お気持ちでお納めください)

昔、絵馬は本物の馬の代わりとして神様に納められていました。願い事や氏名を記して御神前に捧げるほかに、お守りや記念の授与品として持ち帰って大切になさることも良いでしょう。

なほらひのお守り(錦袋 付)

令和元年五月二日から頒布開始
当社ならでは、宴会成就、酒乱泥酔除け

旅立ちのお守り
(錦袋 付)

令和2年五月上旬頒布開始
全国の八百万神さまは出雲路の旅の末、当社へ立ち寄り、御神威を弥増しにお旅立ち「神等去出(からさで)」なさいます。その御神徳にあやかり、人生の様々な門出を寿ぎ、「前途洋洋、心機一転…」幸せへ とお導きいただきます

M_06_Title_03

「撤下品」とは、神様にお供えした御饌、御酒の「おさがり」をわけて戴くものです。神様が召し上がったものを人々も戴くことで、清明な神様のお力を自分の心身に取り入れることができるといわれています。当社では御神酒のほか、「結び甘酒」、ノンアルコールの御神酒代(出雲生姜じんじゃエール)などをお授けしています。

M_06_img_02

M_06_img_03

当社ではノンアルコールの御神酒代(御神酒の代わり)をご用意しています。中身は神社周辺の畑で育てられた「出雲生姜」を使ったジンジャーエール(出雲生姜じんじゃエール)です。ラベルは当社オリジナル仕様であり、平成26年の万九千神社正遷宮の際にも献上されました。さわやかな出雲生姜の風味が好評です。